Pengetahuan

8 Jenis Pelican – Jenis Luar| Merayakan berbagai di alam

October 27, 2021

Jika Anda seorang penggemar alam tidak ada yang lebih memuaskan daripada berhubungan dengan pelikan. Mereka adalah keluarga burung yang luar biasa dengan karakteristik yang menarik. Anda mungkin telah melihat satu di sepanjang garis pantai. Nah, Pelicans adalah burung yang unik karena tagihan bengkok panjang dan kantong besar mereka. Mereka adalah salah satu burung terberat dengan kaki bersenyaman dan leher panjang. Burung-burung ini ditemukan di hampir setiap bagian dunia kecuali di Antartika karena dingin. Sebagian besar dari mereka tinggal di darat sementara beberapa lebih suka tinggal di sepanjang garis pantai. Pelicans suka tinggal di habitat dengan banyak ikan dengan gangguan yang lebih sedikit. Ikan adalah makanan utama mereka meskipun mereka kadang-kadang bisa mengambil udang karang, salamander, ular, dan kadal. Beberapa fakta menarik tentang pelikan adalah bahwa salah satu keluarga Pelican tertua yang tercatat adalah tengkorak berusia 30.000.000 tahun yang ditemukan di Prancis. Selain itu, pelikan tidak menyimpan makanan di kantong mereka. Oleh karena itu dalam artikel ini, saya akan membahas berbagai jenis pelikan sehingga Anda dapat memiliki pengetahuan yang rumit tentang setiap jenis. Jadi mari kita masuk ke dalamnya.

Pelikan coklat adalah burung elegan dengan tubuh hitam besar, leher, dan tagihan besar. Mereka memberi makan dengan menyelam dari udara sekitar 60 meter di atas air yang terjun ke dalam air dengan paruh mereka untuk menangkap ikan. Mereka sepenuhnya memakan ikan dan beberapa krustasea dan reptil yang lebih kecil. Setelah itu, mereka akan memberi tip tagihan mereka ke bawah untuk mengalirkan kelebihan air sebelum menelan ikan ke kantong Aquila yang bertindak sebagai jaring yang digunakan dalam menangkap ikan. Pelikan coklat juga memiliki kulit yang dapat diperpanjang di sepanjang tenggorokan mereka yang dapat menampung hingga 3 galon air yang lebih dari perut mereka. Spesies Pelican coklat dapat berkembang biak di sepanjang pantai tetapi mereka menghindari laut terbuka. Mereka juga merawat telur mereka selama masa inkubasi menggunakan kulit di bawah kaki mereka. Hal ini sangat penting dalam menjaga telur tetap hangat. Oleh karena itu, jika Anda ingin menemukan pelikan Coklat Anda perlu mengunjungi pantai Tenggara Amerika Serikat di mana mereka berkembang biak dalam jumlah besar.

Ini adalah salah satu burung terbang terbesar yang berkembang biak di Asia dan Eropa Selatan. Jantan adalah sekitar 175 sentimeter yang membuat mereka lebih besar dari betina yang 148 sentimeter. Pelican putih besar memiliki bulu Abu-abu dan hitam, sayap lebar, dan tubuh besar. Mereka juga memiliki kaki bersenyaman dan kaki merah muda dan ekor. Ada juga patch kuning di sekitar mata.

Selain itu, mereka juga memiliki tagihan panjang dan besar yang digunakan dalam meraup ikan dari air. Kantong juga dapat menampung beberapa liter air karena membentang yang memungkinkan mereka untuk memakan lebih banyak ikan. Pelican putih besar dapat ditemukan di Delta Afrika, rawa-rawa, danau payau, danau air tawar, dan rawa-rawa. Mereka terutama memakan cichlids, ikan mas, dan invertebrata kecil lainnya. Mereka juga bisa terbang sepanjang hari dan malam yang mencakup sekitar 300 mil tanpa henti. Pelikan ini juga disesuaikan dengan kehidupan akuatik meskipun mereka bisa rumit saat berada di darat. Mereka tinggal di koloni besar dan selama musim kawin. Pasangan jantan dengan betina yang akhirnya bertelur dua telur besar yang memakan waktu sekitar 36 hari untuk diinkubasi.

Pelican putih Amerika dikenal sebagai burung Amerika Utara terbesar dengan kemantapan yang luar biasa dan pemandangan yang megah. Ini memiliki tagihan panjang dan kepala besar yang memberikan tampilan yang dominan. Spesies pelikan ini ditemukan di beberapa bagian utara Amerika Serikat dan Kanada. Beberapa populasi pelikan putih Amerika yang lebih kecil ditemukan di beberapa bagian di Meksiko dan Texas tengah di mana mereka pindah ke Amerika Serikat dari California ke Pantai Pasifik Amerika selama musim dingin. Mereka kadang-kadang terlihat di pulau-pulau Karibia terutama di habitat air tawar termasuk danau, sungai, dan rawa- rawa. Diet mereka kompres ikan, salamander, dan ikan Abu-abu.

American White Pelican memiliki gaya hidup yang unik dimana mereka bermigrasi setiap tahun dengan remaja bermigrasi pertama ketika musim dingin mendekat. Mereka biasanya terbang dalam kawanan besar di siang hari dengan sekitar 180 individu dalam formasi linier atau berbentuk V. Selain itu, mereka adalah perenang yang kuat tetapi mereka tidak menyelam ke dalam air. Hal ini disebabkan oleh kantung udara yang memberi mereka daya apung. Pelican putih Amerika juga monogami tetapi selama musim kawin, mereka akan membentuk pasangan. Para wanita memamerkan tagihan oranye terang mereka untuk menarik pasangan mereka.

Pelican Australia ditemukan di seluruh Australia di sepanjang perairan pantai. Mereka juga dapat ditemukan di Selandia Baru, Indonesia, dan beberapa pulau Pasifik lainnya yang dekat dengan Australia. Pelikan Australia memiliki lebar sayap besar yang kira-kira 3,4 meter dengan jantan sedikit lebih besar dari betina. Pelikan Australia memiliki garis abu-abu di sepanjang leher dan bercak putih di bagian belakang kepala. Mereka juga memiliki tagihan terbesar yang berukuran sekitar 49 sentimeter dan dapat menampung 13 liter air. Ada paruh kecil di akhir tagihan yang bergerigi di dalam untuk memegang ikan licin. Anehnya, Pelicans ini juga bisa terbang meskipun ukurannya besar. Hal ini disebabkan oleh kerangka ringan dan kantung udara yang memberi mereka daya apung. Itulah sebabnya mereka lebih suka tinggal di garis pantai, laguna, rawa, sungai, garam, dan danau air tawar. Biasanya, daerah perairan adalah habitat utama mereka meskipun mereka juga dapat tinggal di Grasslands selama ada pasokan ikan yang konstan karena itu adalah makanan utama mereka. Mereka juga dikenal untuk makan krustasea lain, udang, dan kura-kura kecil.

Pelikan Dalmatian terutama ditemukan di Asia dan Eropa tenggara, terutama di danau dangkal dan rawa-rawa. Sarang mereka sepenuhnya dibuat menggunakan vegetasi yang membedakan mereka dari keluarga lain. Ini juga merupakan salah satu pelikan terbesar dengan berat rata-rata 190 sentimeter dan berat 15kg dengan lebar sayap 10 kaki. Ini menjadikan mereka spesies terbang terberat di dunia. Selain itu, berbeda dari Pelican putih karena bulu putih keabu-abuan, kaki abu-abu, dan bulu keriting. Mereka bermigrasi jarak pendek karena berat badan mereka. Pelikan ini suka tinggal di daerah dengan banyak ikan karena itu adalah makanan utama mereka. Mereka juga bisa makan krustasea air dan reptil kecil. Mereka juga monogami. Namun, mereka biasanya kembali ke tempat berkembang biak setelah seminggu pacaran untuk membuat sarang di daerah dengan banyak vegetasi dan ikan. Periode pemuliaan mereka dimulai antara Maret dan April.

Ini adalah anggota keluarga Pelican yang merupakan subspesies Dari Brown Pelicans. Mereka tinggal di Pulau Lobos di Peru dan Pantai Barat Amerika Selatan. Mereka biasanya berwarna gelap dengan jumbai rambut di kepala mereka. Mereka juga memiliki garis-garis putih pada tagihan mereka yang dua kali lebih besar dari pelikan coklat. Musim kawin dimulai antara September hingga Maret. Mereka juga menyelam ke dalam air seperti Brown Pelican untuk mengalihdayakan makanan yang terutama ikan. Ini mungkin memakan makanan lain seperti camar abu-abu.

Ini adalah Pelican Abu-abu yang berkembang biak di Asia Selatan di seluruh India ke Indonesia. Hal ini terutama ditemukan di perairan pesisir karena mereka menyukai lingkungan akuatik. Mereka berukuran kecil dan mereka ditandai dengan ekor kecoklatan dan ujung oranye / kuning pada tagihan mereka. Habitat utamanya adalah air tawar dangkal. Populasi mereka telah sangat berkurang di masa lalu karena gangguan manusia. Pelicans yang ditagih di tempat sangat diam tetapi mereka membuat suara mendengus dan mengongus ketika mereka berada di sarang mereka. Selain itu, mereka suka makan ikan dan beberapa reptil kecil lainnya termasuk krustasea. Mereka suka tinggal di kawanan tetapi jarang melihat mereka terbang berkelompok. Mereka adalah pelikan yang sangat pendiam tetapi mereka luar biasa.

Share Button

No Comments

Leave a Reply