Pengetahuan

Tiga Jenis Mamalia (Plus Contoh untuk Masing-masing)

October 28, 2021

Gajah Afrika adalah mamalia terbesar di darat. Mereka dapat tumbuh hingga 3,3 meter tingginya dan beratnya sekitar 13.000 pon. Mereka juga berjalan di Bumi sekitar 200 juta tahun yang lalu. Judul untuk mamalia terbesar di dunia, bagaimanapun, milik makhluk laut – paus biru. Ini dapat tumbuh hingga 30 meter panjangnya dan beratnya sekitar 400.000 pon.

Selain yang terbesar, paus biru juga merupakan hewan paling keras di dunia. Panggilannya bisa mencapai 188 desibel dan dapat didengar lebih dari 500 mil jauhnya. Tiga Jenis Mamalia Utama

Marsupial (Mamalia Kantong)

Bagian dari infraclass Marsupialia, marsupial memiliki anak muda yang lahir dalam keadaan yang relatif belum berkembang. Setelah lahir, marsupial muda yang disebut “joeys,” melampirkan diri mereka dalam tubuh ibu dalam kantong khusus.

Dari sana, mereka dikembangkan lebih lanjut dan juga memiliki akses ke ASI ibu. Kantong ibu dirancang khusus untuk memberi makan dan membawa joey sampai siap untuk pergi ke dunia. Meskipun Anda dapat menemukan beberapa marsupial di Amerika, sebagian besar ditemukan di Australia.

Marsupial termasuk koala, setan Tasmania, kanguru merah, walabi, wombat, dan opossum Virginia.

Baca tentang berbagai jenis kanguru dalam artikel kami di sini. Monotremes (Mamalia Bertelur)

Bagian dari ordo yang dikenal sebagai Monotremata, monotremes adalah satu-satunya mamalia yang tidak melahirkan untuk hidup muda melainkan bertelur. Selain itu, mereka mirip dengan mamalia lain karena mereka merawat anak-anak mereka dengan susu, berdarah panas, memiliki rambut atau bulu, dan memiliki telinga dengan tiga tulang di bagian telinga tengah.

Lihat artikel kami tentang 12 jenis ayam di sini.

Beberapa ilmuwan percaya bahwa hewan-hewan ini “ditinggalkan” oleh beberapa mamalia yang kemudian menjadi marsupial dan mamalia plasenta, itulah sebabnya mereka masih bertelur seperti reptil.

Monotremes adalah yang paling primitif dari semua mamalia, dan mereka memiliki fitur yang menyerupai reptil dan burung. Fitur-fitur ini termasuk penetasan telur dan memiliki satu lubang untuk organ genital, pencernaan, dan urin.

Ada lima spesies monotreme, yaitu platipus dan empat jenis echidna. Plasenta (Mamalia Plasenta)

Mamalia plasenta adalah anggota dari infraclass yang dikenal sebagai Placentalia, dan mereka melahirkan untuk hidup muda. Sementara janin berada di dalam rahim, ia menerima makanan dari organ yang disebut plasenta.

Plasenta, pada kenyataannya, adalah karakteristik yang paling signifikan dari mamalia plasenta, dan organ ini memfasilitasi pertukaran nutrisi dan limbah antara darah ibu dan darah janin. Dengan pengecualian marsupial dan monotremes, semua mamalia adalah mamalia plasenta. Manusia termasuk dalam kategori ini, seperti harimau, paus biru, dan kelelawar vampir. Contoh MamaliaMarsupials

Meskipun banyak orang menyebut hewan ini beruang koala, mereka sebenarnya tidak dilahirkan tetapi sebaliknya adalah jenis marsupial. Koala tumbuh berukuran sekitar tiga kaki panjangnya dan dapat memiliki berat di mana saja dari sembilan hingga 29 pon.

Mereka adalah hewan teritorial yang hidup dekat satu sama lain dalam rentang mereka sendiri. Karena mereka memiliki gaya hidup yang tinggal di pohon, fitur fisik mereka mencerminkan hal ini. Ini termasuk dua digit dan forepaw yang berlawanan yang dilengkapi dengan baik untuk mencengkeram cabang dan memilih daun eucalyptus, yang merupakan tempat mereka mendapatkan sebagian besar makanan mereka.

Telapak kaki mereka tangguh dan bertekstur dan memiliki cakar yang panjang dan tajam. Karena itu, mereka mendapatkan traksi yang baik dan memiliki otot paha yang kuat sehingga mereka dapat memanjat dengan mudah.

Selain itu, pad di dasar tulang belakang mereka yang memiliki tulang rawan di dalamnya dan bulu tebal di pantat mereka memungkinkan koala untuk duduk di cabang selama berjam-jam pada suatu waktu dan tetap nyaman.

Mereka juga memiliki tulang punggung yang melengkung dan lebih sedikit pasang tulang rusuk daripada kebanyakan mamalia – 11, bukan 13 – yang menciptakan struktur kerangka melengkung yang membuatnya lebih mudah bagi mereka untuk masuk ke dalam garpu berbagai pohon.

Yang terbesar dari semua marsupial, kanguru merah berukuran sekitar tiga hingga lima kaki panjangnya, beratnya di mana saja dari 55 hingga 200 lbs., Dan memiliki ekor yang panjangnya antara 2,5 dan 4 kaki. Jantan berwarna coklat kemerahan dan memiliki anggota badan pucat dan bagian bawah, sedangkan betina kecil dan berwarna keabu-abuan.

Kanguru merah juga dilengkapi dengan tungkai belakang dan kaki yang sangat kuat, kaki depan pendek, dan ekor panjang dan berotot.

Ketika kanguru merah ingin bergerak cepat, mereka melompat cepat di tungkai belakang mereka, menggunakan ekor mereka untuk menyeimbangkan, dan ketika mereka ingin bergerak lebih lambat, mereka menggunakan ekor mereka seperti itu adalah anggota badan ekstra dan melompat ke depan dengan kaki belakang mereka, mengambil berat badan mereka di ekor dan kaki depan mereka.

Kanguru merah hidup di sabana terbuka dan daerah semak belukar kering di Australia, dan mereka biasanya hidup sendiri atau dalam kelompok kecil. Mereka juga kadang-kadang berkumpul bersama dalam kelompok yang lebih besar jika sumber daya langka.

Kanguru merah hidup sebagian besar di rumput dan vegetasi lainnya, dan mereka dapat pergi untuk waktu yang lama tanpa minum air karena sebagian besar kelembaban yang mereka butuhkan ditemukan di tanaman hijau yang mereka makan.

Setan Tasmania adalah marsupial karnivora terbesar, dengan panjang tubuh hingga 32 inci dan ekor yang biasanya berukuran antara 9 dan 12 inci panjangnya. Dengan berat hanya 9 hingga 26 lbs., Setan Tasmania berwarna hitam dan memiliki bercak putih di tenggorokan mereka, serta bintik-bintik di pantat dan sisi mereka.

Mereka memiliki tubuh yang sangat kekar dan kepala yang sangat besar. Karena diet mereka, mereka memiliki gigi molar yang sangat berat dan rahang yang kuat.

Setan Tasmania menyimpan lemak di ekor mereka, jadi jika Anda pernah melihat salah satu makhluk ini dengan ekor tipis, itu berarti bahwa setan Tasmania tidak sehat. Mereka memiliki kumis panjang yang membantu mereka menemukan mangsa setiap kali mereka mencari makan dalam gelap, tetapi mereka juga membantu hewan mendeteksi ketika setan lain berada di dekatnya selama waktu makan.

Ketika setan Tasmania gelisah, mereka sering menghasilkan bau yang sangat menyengat yang begitu kuat sehingga benar-benar dapat menyaingi bau sigung. Indra mereka meningkat, sehingga mereka memiliki rasa, bau, pendengaran, penglihatan, dan sentuhan yang besar, dan mereka dapat menyuarakan dengan cukup baik ketika mencoba berkomunikasi.

Ini termasuk layar yang bisa keras dan cukup menakutkan dan geraman yang agresif, serta gerakan fisik seperti mengangkat ekor dan menguap.

Setan Tasmania ditemukan di puluhan habitat di Tasmania, Australia. Mereka sebagian besar soliter, dan wilayah mereka biasanya berkisar dari tiga hingga hampir delapan mil persegi dalam ukuran. Aktif di malam hari, setan Tasmania menghabiskan jam siang hari bersembunyi di semak-semak lebat atau sarang.

Virginia opossum adalah salah satu dari lebih dari 60 spesies opossum, dan memiliki bulu abu-abu di tubuhnya dan wajah yang putih dan runcing. Ekor telanjang opossum ini cukup unik karena possum adalah satu-satunya mamalia di AS yang memiliki ekor prehensile.

Mereka menggunakan ekor ini sebagai anggota badan kelima untuk menggenggam sesuatu. Meskipun beberapa opossum dewasa terlalu berat untuk aktivitas tersebut, sebagian besar possum lainnya menghabiskan banyak hari mereka di pohon, dengan yang muda sering tergantung di ekor mereka dari cabang-cabang pohon.

Opossum dewasa biasanya tumbuh untuk mengukur dua sampai lima kaki panjang dan berat antara 8 dan 13 lbs., Dan mereka adalah satu-satunya mamalia dengan empat jari dan jempol yang berlawanan pada kaki belakang mereka.

Opossum bukan pemakan pilih-pilih dan mengadopsi diet omnivora; Bahkan, mereka biasanya makan apa pun yang bisa mereka tangkap. Mereka adalah pemulung yang tertarik pada bangkai, dan mereka sering menyerang tempat sampah dan tong sampah yang terletak di dekat tempat tinggal di mana manusia tinggal.

Salah satu makanan favorit mereka adalah ular, sebagian karena mereka kebal terhadap racun ular, sehingga mereka bisa makan semua jenis ular. Opossum lebih suka lahan pertanian atau daerah berhutan yang memiliki air di dekatnya, meskipun mereka dapat beradaptasi dengan hampir semua lingkungan.

Mereka adalah makhluk sementara tanpa keterikatan pada sarang tertentu, dan mereka tidur di tempat mana pun yang menawarkan perlindungan yang wajar dan nyaman bagi mereka.

Walabi mirip dengan kanguru tetapi masih memiliki DNA dan fitur yang berbeda. Beberapa orang menyebutnya kanguru miniatur, tetapi itu bukan deskripsi yang akurat. Walabi dapat melompat jarak yang sangat jauh dan memiliki ekor panjang yang membantu mereka menyeimbangkan.

Mereka berwarna putih, abu-abu, coklat muda, atau hitam, dan bagian depan tubuh mereka putih murni. Walabi memiliki kaki yang sangat besar yang memiliki cakar tajam pada mereka, dan anggota badan mereka, ujung telinga, dan area di sekitar mata berwarna lebih gelap. Seperti marsupial lainnya, walabi memiliki kantong untuk merawat dan merawat anak-anak mereka.

Ukuran walabi bervariasi secara signifikan tergantung di mana mereka tinggal. Mereka dapat tumbuh di mana saja dari 12 hingga 41 inci panjangnya dan memiliki ekor yang dapat menambahkan 10 hingga 30 inci lagi ke panjangnya. Beberapa walabi beratnya hanya 4 lbs., Sementara yang lain beratnya sekitar 50.

Share Button

No Comments

Leave a Reply